COME SOSTITUIRE LE UOVA?
Cosa uso per fare dolci senza uova? Cosa uso per fare frittate senza uova?
Per rispondere, dobbiamo partire con un'altra domanda:
A cosa servono le uova nelle ricette?
Le uova hanno lo scopo di facilitare la lievitazione e vengono utilizzate anche per amalgamare gli ingredienti grazie al loro potere legante.
Questi sono i modi in cui possiamo sostituirle:
DOLCI
- 2 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE da aggiungere all'impasto per addensare
- 1 CUCCHIAIO DI FARINA DI SOIA per conferire morbidezza
- 1/2 TAZZA DI YOGURT DI SOIA per ammorbidire
- 2 CUCCHIAI DI AMIDO DI MAIS da aggiungere all'impasto per addensare
- SEMI DI LINO POLVERIZZATI + ACQUA poiché hanno un potere legante
- 70 G DI BANANA, ha un alto potere legante
- 50 G DI TOFU VELLUTATO
- 40 G DI MELA GRATTUGIATA da aggiungere per ammorbidire
SALATI
- FARINA DI CECI + ACQUA FRIZZANTE per preparare una pastella per l'impanatura
- FARINA O PANGRATTATO per addensare
- PATATE LESSE SCHIACCIATE per addensare e legare
Ovviamente nel caso in cui utilizzassimo la frutta come sostituto, l'impasto potrebbe risultare più dolce e il sapore un pò condizionato dall'aroma del frutto utilizzato.
Come al solito in cucina, la parola d'ordine è sempre SPERIMENTARE e trovare ciò che si adatta meglio alle proprie esigenze e al proprio gusto personale !
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