COME SOSTITUIRE LE UOVA?



Cosa uso per fare dolci senza uova? Cosa uso per fare frittate senza uova?


Queste sono alcune delle domande più frequenti quando ci si avvicina alla cucina vegana 😁

Per rispondere, dobbiamo partire con un'altra domanda:
 

A cosa servono le uova nelle ricette?

Le uova hanno lo scopo di facilitare la lievitazione e vengono utilizzate anche per amalgamare gli ingredienti grazie al loro potere legante.

Questi sono i modi in cui possiamo sostituirle:


DOLCI

  • 2 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE da aggiungere all'impasto per addensare
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA DI SOIA per conferire morbidezza
  • 1/2 TAZZA DI YOGURT DI SOIA per ammorbidire
  • 2 CUCCHIAI DI AMIDO DI MAIS da aggiungere all'impasto per addensare
  • SEMI DI LINO POLVERIZZATI + ACQUA poiché hanno un potere legante
  • 70 G DI BANANA, ha un alto potere legante
  • 50 G DI TOFU VELLUTATO
  • 40 G DI MELA GRATTUGIATA da aggiungere per ammorbidire

SALATI
  • FARINA DI CECI + ACQUA FRIZZANTE per preparare una pastella per l'impanatura
  • FARINA O PANGRATTATO per addensare
  • PATATE LESSE SCHIACCIATE per addensare e legare

Ovviamente nel caso in cui utilizzassimo la frutta come sostituto, l'impasto potrebbe risultare più dolce e il sapore un pò condizionato dall'aroma del frutto utilizzato.

Come al solito in cucina, la parola d'ordine è sempre SPERIMENTARE e trovare ciò che si adatta meglio alle proprie esigenze e al proprio gusto personale !


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